跳至主要內容   跳至搜尋   跳至用戶群
用戶群
 
Gov WiFi Location

主要內容

最新消息

Wi-Fi服務變更通知

為方便市民使用由政府或透過「Wi-Fi.HK」計劃以公私營合作模式由私營服務供應商提供的免費Wi-Fi服務,由2017年7月起,政府場地的免費Wi-Fi服務將陸續採用新的網路名稱(SSID)“Wi-Fi.HK via <機構名稱>”,現有Wi-Fi服務(網路名稱: “freegovwifi”、“freegovwifi-e”及“Wi-Fi.HK via GovWiFi”)將會於稍後停止。

詳情請瀏覽 「香港政府WiFi通」場地服務變更的最新資訊http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/wifihk/

 

新電子證書

由2017年5月24日起,「香港政府WiFi通」已使用由「香港郵政」簽發的電子證書作加密連線 (網路名稱(SSID)為 "freegovwifi-e")。

如流動裝置原已設定了「WiFi通」的加密連線,在再次使用加密連線時,請留意以下步驟:

- Android設備用戶 - 不需重新設定。

- iOS設備用戶 - iOS系統會提示你需要接受使用新的電子證書。

- Windows設備用戶 - 你需要刪除設備現有的 "freegovwifi-e" 無線網络設定,並重新設置加密連線,詳情可參閱設定指引(http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/guide/http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/guide/ )。

 

「香港政府WiFi通」 流動應用程式

由2015年5月18日開始,你可下載「香港政府WiFi通」流動應用程式http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/apps,了解「香港政府WiFi通」最新資訊及查詢「WiFi通」場地位置。

 

通用Wi-Fi品牌

為了讓市民及訪客更容易使用香港的免費Wi-Fi服務,2014「數碼21」資訊科技策略將推廣一個通用Wi-Fi品牌名為(Wi-Fi.HK),此品牌透過公私營機構提供建議將費用全免或部份時段提供免費使用時段的Wi-Fi服務以一個通用的Wi-Fi品牌(Wi-Fi.HK)推廣。此舉可方便市民及訪客搜尋和連接全港的公共Wi-Fi熱點。「香港政府WiFi通」(WiFi通)是其中一個參與通用Wi-Fi品牌的服務,並為此於所有「WiFi通」場地提供一個網络名稱:“Wi-Fi.HK via GovWiFi”。

 

Wi-Fi熱點圖

為了方便使用者知道GovWiFi場地內的Wi-Fi熱點位置,我們已在本網站的“GovWiFi 搜尋器及場地表”內提供了Wi-Fi熱點圖。 我們建議使用者靠近熱點使用服務以得到更佳服務表現。

 

宣傳短片

2014電視宣傳短片http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/new/../../../../en/theme/wifi/wmv/2014api_chi.mp4 (點擊觀看)

遊客篇http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/new/../../../../en/theme/wifi/wmv/promotion_tourists.mp4 (點擊觀看)

 

使用此服務的提示

下載使用服務提示http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/guide/UsageTips-TC.pdf

 

新增的「香港政府WiFi通」場地

- 青衣西南體育館

 

場地通告

由2016年12月25日起,南丫島北段公共圖書館的「香港政府WiFi通」服務會關閉。市民可前往以下附近的「香港政府WiFi通」場地使用 WiFi 服務:

- 南丫島南段公共圖書館

由2016年12月25日起,荃灣裁判法院的「香港政府WiFi通」服務會關閉。市民可前往以下附近的「香港政府WiFi通」場地使用 WiFi 服務:

- 荃灣大會堂

- 沙咀道遊樂場

 

由於以下場地正進行裝修/改善工程,場地內的「香港政府WiFi通」服務可能受到影響。

- 青衣公園

- 柏立基母嬰健康院

- 維多利亞公園

- 屯門公園

- 高山劇場

- 香港太空館

 

如有疑問,請聯絡我們的 24 小時支援熱線(852) 186 111。

 

返回頁首

修訂日期:2017 年 9 月

  • 符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
  • 無障礙網頁守則
  • IPv6 電腦器材可瀏覽本網站
  • 無障礙網頁嘉許計劃
  • 網絡無障礙優異網站獎2011-13 - 紅寶石獎
  • 萬維網推廣協會WebAward 2015 - 超卓政府機構網站獎
  • 互動媒體大獎 2015 - 最優秀網站(政府類別)
網頁完結