跳至主要內容   跳至搜尋   跳至用戶群
用戶群
 
Gov WiFi Location

主要內容

Wi-Fi與健康

隨著Wi-Fi無線上網設施在世界各地漸趨普及,有關射頻信號對人體健康影響的憂慮也隨而產生。根據業界研究,由Wi-Fi網絡產生的輻射水平比普通流動電話所產生的輻射水平低得多。另外,根據世界衛生組織贊助的研究報告,並無證據顯示使用Wi-Fi無線上網設施會對人類健康有任何不良影響。

為了確保公眾健康,所有於香港銷售和使用的無線產品必須符合國際安全標準。政府採用符合有關安全標準的Wi-Fi設備,並保持一定的操作距離,以保障工作人員和市民的健康。

 

關於Wi-Fi與健康的資料:


以下是一些射頻對健康影響的有關問題和答案:

問:
甚麽是射頻?
答:
射頻是可以輻射到空間的電磁頻率,頻率範圍從3Hz~30GHz之間。
問:
由Wi-Fi網絡產生的射頻信號與X光產生的射頻輻射可以相比較嗎?
答:
由Wi-Fi網絡產生的射頻信號屬於「非電離」類,與X光產生的「電離」類輻射有顯著分別。
問:
香港是否有使用Wi-Fi設備的安全標準?
答:
通訊事務管理局辦公室已採用「國際非電離輻射防護委員會指引」,限制釋放非電離射頻輻射的安全上限,以保障工作人員和市民的健康。所有於香港銷售和使用的Wi-Fi產品必須符合該「指引」所規定的標準。
問:
在Wi-Fi設施附近工作是否安全?
答:
政府場地提供的Wi-Fi設施將遵照通訊事務管理局辦公室發出的「防止無線電發射設備所發出的非電離輻射對工作人員及市民構成危險的工作守則」。政府將採用符合有關安全標準的Wi-Fi設備,並保持一定的操作距離,以保障工作人員和市民的健康。

返回頁首

覆檢日期:2015 年 1 月

  • 符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
  • 無障礙網頁守則
  • IPv6 電腦器材可瀏覽本網站
  • 無障礙網頁嘉許計劃
  • 網絡無障礙優異網站獎2011-13 - 紅寶石獎
  • 萬維網推廣協會WebAward 2015 - 超卓政府機構網站獎
  • 互動媒體大獎 2015 - 最優秀網站(政府類別)
網頁完結