跳到主要内容   跳至搜寻   跳至用户群
用户群
 
Gov WiFi Location

主要内容

最新消息

Wi-Fi服务变更通知

为方便市民使用由政府或透过「Wi-Fi.HK」计划以公私营合作模式由私营服务供应商提供的免费Wi-Fi服务,由2017年7月起,政府场地的免费Wi-Fi服务将陆续采用新的网路名称(SSID)“Wi-Fi.HK via <机构名称>”,现有Wi-Fi服务(网路名称: “freegovwifi”、“freegovwifi-e”及“Wi-Fi.HK via GovWiFi”)将会于稍后停止。

详情请浏览「香港政府WiFi通」场地服务变更的最新资讯http://www.gov.hk/sc/theme/wifi/wifihk/

要搜寻更多免费Wi-Fi地点,请浏览「Wi-Fi.HK」网站http://wi-fi.hk/zh-CN/HotspotLocation

 

停用「WiFi通」 流动应用程式服务通知

「WiFi通」流动应用程式已在 2018 年 5 月 7 日停止服务。你可使用「Wi-Fi.HK」流动应用程式搜寻「WiFi通」热点以及由其他公共及私营机构提供的免费「Wi-Fi.HK」热点。「Wi-Fi.HK」流动应用程式可在「Wi-Fi.HK」网站 (www.wi-fi.hk) 下载。

 

新电子证书

由2017年5月24日起,「香港政府WiFi通」已使用由「香港邮政」签发的电子证书作加密连线 (网路名称(SSID)为 "freegovwifi-e")。

如流动装置原已设定了「WiFi通」的加密连线,在再次使用加密连线时,请留意以下步骤:

- Android设备用户 - 不需重新设定。

- iOS设备用户 - iOS系统会提示你需要接受使用新的电子证书。

- Windows设备用户 - 你需要删除设备现有的 "freegovwifi-e" 无线网路设定,并重新设置加密连线,详情可参阅设定指引(http://www.gov.hk/sc/theme/wifi/guide/http://www.gov.hk/sc/theme/wifi/guide/ )。

请留意「WiFi通」服务的加密连线只能为电脑/流动装置与热点之间提供加密,於使用加密连线时,数据在互联纲上传输仍是未有加密。使用者应采用其他较安全的通讯方法,如虚拟私有网络(virtual private network) 及保密插口层(secure sockets layer),以提供较佳的保护,并在使用公共Wi-Fi服务时,不要传送敏感资料。

 

通用Wi-Fi品牌

为了让市民及访客更容易使用香港的免费Wi-Fi服务,2014「数码21」资讯科技策略将推广一个通用Wi-Fi品牌名为(Wi-Fi.HK),此品牌透过公私营机构提供建议将费用全免或部份时段提供免费使用时段的Wi-Fi服务以一个通用的Wi-Fi品牌(Wi-Fi.HK)推广。此举可方便市民及访客搜寻和连接全港的公共Wi-Fi热点。「香港政府WiFi通」(WiFi通)是其中一个参与通用Wi-Fi品牌的服务,并为此于所有「WiFi通」场地提供一个网路名称:“Wi-Fi.HK via GovWiFi”。

 

Wi-Fi热点图

为了方便使用者知道GovWiFi场地内的Wi-Fi热点位置,我们已在本网站的“GovWiFi 搜寻器及场地表”内提供了Wi-Fi热点图。 我们建议使用者靠近热点使用服务以得到更佳服务表现。

 

宣传短片

2014电视宣传短片http://www.gov.hk/sc/theme/wifi/new/../../../../en/theme/wifi/wmv/2014api_chi.mp4 (点击观看)

游客篇http://www.gov.hk/sc/theme/wifi/new/../../../../en/theme/wifi/wmv/promotion_tourists.mp4 (点击观看)

  

使用此服务的提示

下载使用服务提示http://www.gov.hk/tc/theme/wifi/guide/UsageTips-TC.pdf

 

新增的「香港政府WiFi通」场地

- 湾仔活动中心

 

场地通告

由2018年10月1日起,以下场地的「香港政府WiFi通」服务会关闭:

- 香港仔树木廊

- 清水湾郊野公园遊客中心

- 东九龙胸肺科诊所

- 投资推广署

- 牛头角家庭医学深造培训中心

- 口腔健康教育组

- 叁栋屋博物馆

- 石硖尾胸肺科诊所

- 城门郊野公园遊客中心

- 田湾街市熟食中心

- 水务署 - 湾仔客户谘询中心

- 青屿幹线访客中心(暂停服务)

由2017年10月20日起,中环街市的「香港政府WiFi通」服务会关闭。市民可前往以下附近的「香港政府WiFi通」场地使用 WiFi 服务:

- 中西区民政事务处 - 谘询服务中心

- 海港政府大楼

- 入境事务处 - 港岛区签发旅行证件办事处

由2016年12月25日起,南丫岛北段公共图书馆的「香港政府WiFi通」服务会关闭。市民可前往以下附近的「香港政府WiFi通」场地使用 WiFi 服务:

- 南丫岛南段公共图书馆

由2016年12月25日起,荃湾裁判法院的「香港政府WiFi通」服务会关闭。市民可前往以下附近的「香港政府WiFi通」场地使用 WiFi 服务:

- 荃湾大会堂

- 沙咀道游乐场

 

由于以下场地正进行装修/改善工程,场地内的「香港政府WiFi通」服务可能受到影响。

- 香港海防博物馆

- 小西湾运动场

- 赤柱正滩泳滩

- 赤柱正滩水上活动中心

- 城门郊野公园游客中心

- 旺角警署

- 北区运动场

- 柏立基母婴健康院

- 屯门公园

 

如有疑问,请联络我们的 24 小时支援热线(852) 186 111。

 

返回页首

修订日期:2018 年

  • 符合万维网联盟有关无障碍网页设计指引中2A级别的要求
  • 无障碍网页守则
  • IPv6 计算机器材可浏览本网站
  • 无障碍网页嘉许计划
  • 网络无障碍优异网站奖2011-13 - 红宝石奖
  • 万维网推广协会WebAward 2015 - 超卓政府机构网站奖
  • 互动媒体大奖 2015 - 最优秀网站(政府类别)
网页完结